Awas jaga pola makan atau kematian menjemput


Hai sobat kemarin kan sudah berbicara waktu yang tepat untuk sarapan,  nah sekarang ada info penting nih. infonya adalah pola makan tidak teratur bisa membuat tubuh kurang bertenaga alias lemes. info kedua adalah pola makan kurang sehat mnejadi penyebab utama kematian di dunia lho. gimana ngeri gak tuh?

Pola makan sehat untuk umur panjang

Ini bukan berita hoax ya sebab berdasarkan studi the global burden of disease di tahun 2016 ada satu dari 5 kematian yang disebabkan oleh pola makan yang tidak sehat. apa sih maksudnya pola makan tidak sehat? maksudnya adalah tubuh kita kurang asupan buah, kacang kacangan, minyak ikan tapi tinggi garam.

Pola makan yang tidak sehat ini dapat merangsang munculnya penyakit gula darah tinggi, kolesterol dan hipertensi. selain pola makan ternyata rokok jadi salah satu penyumbang besar pemicu kematian.  menurut ketua peneliti dari institute of health metics and evalutation washington masalah pola makan ini adalah masalah besar dimana kebanyakan orang tidak menyadari besarnya bahaya ini.

Pemerintah setiap negara sepertinya selalu berusaha bagaimana menurunkan angka kematian setiap tahunnya tapi tidak pernah mencoba untuk membuat masyarakat memperhatikan asupan gizi mereka. nah inilah yang jadi masalah serius.
Reaksi:

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Use parse tool to easy get the text style on disqus comments:
Show Parser Hide Parser